【再掲】<中国の教育機関出身者対象>平成29年度大学院受験希望の留学生の証明書提出に関して

福岡大学大学院では、平成29年度大学院入学試験より、外国人留学生入学試験の出願手続(提出書類)が一部変更となります。中国の教育機関の卒業(見込)/修了(見込)者には、これまで「『中国教育部学位与研究生教育発展中心(CDGDC)』から発行された認証書又は中国各地方公証処から発行された公証書」の提出を求めておりましたが、平成29年度大学院入学試験より『中国教育部学位与研究生教育発展中心(CDGDC)』から発行された認証書のみを提出してください。

認証書の発行から送付まで1ヵ月以上かかることがあります。

詳細については、下記の資料をご覧ください。

平成29年度大学院受験希望の留学生の証明書提出に関して<中国の教育機関出身者対象>

平成29年度大学院入学試験要項は、6月下旬より配布を開始しております。その他の提出書類については、入学試験要項を必ず確認してください。